Венгерский шеф-повар знакомит мир с турецкой кухней

«Благодаря своему географическому положению Турция обладает богатой кулинарной культурой», — говорит венгерский шеф-повар, который знакомит мир с турецкой кухней с гастрономическими турами по Стамбулу.

В разговоре с агентством AA во время своего последнего тура по Стамбулу с группой примерно из 20 венгров Агнес Тот рассказала агентству о своем восхищении турецкой кухней и своей любви к Стамбулу, исторической столице Османской империи и коммерческой столице Турции.

Агнес, которая в течение 15 лет была послом культуры и туризма между Турцией и Венгрией, сказала: «В силу своего географического положения Турция имеет невероятно богатую кулинарную культуру».

Рассказывая, как она впервые приехала в Турцию в качестве туриста 15 лет назад, Тот добавила: «Я любила турецкую культуру и язык, и я решила продвигаться в этих областях».

Оттачивая турецкие рецепты, которые она начала изучать, изучая турецкий язык, с частыми посещениями Стамбула, Агнес продолжает обучаться местной кухне у турецких шефов.

Объясняя, что она начала изучать турецкий язык через частные уроки и работала координатором по культуре в течение трех лет после того, как Институт Юнуса Эмре (YEE) открыл филиал в столице Венгрии Будапеште, Агнес сказала: «В этом процессе я организовывала программы по турецкой культуре и кухне. Я много работала как в Институте Юнуса Эмре, так и в качестве волонтера. После ухода из института я начала вести блог о турецкой кухне».