Ван – провинция восточной Турции с уникальными историей, культурой и природой

Провинция Ван знаменита своими крепостями, котами, озером и завтраком. Ван также называют «жемчужиной востока» Турции.

Одна из самых восточных провинций страны спокойная, но полная курортных маршрутов.

Крепость Ван

Крепость Ван – это массивное каменное укрепление, построенное древним царством Урарту в IX-VII веках до нашей эры, и является крупнейшим примером такого рода.

Крепость находится на вершине высокого холма, с которого открывается прекрасный вид на долину.

Данная историческая памятка – одно из мест, которые обязательно нужно посетить в Ване.

Остров Акдамар

Расположенный посреди бирюзово-голубого озера Ван, в окружении заснеженных гор и цветущих миндальных деревьев, Акдамар предлагает восхитительный вид, которым посетители, приезжающие на остров, не могут насытиться.

На острове находится древняя армянская церковь, известная как собор Святого Креста. Она была построена между 915 и 921 годами архитектором епископом Мануэлем при спонсорской поддержке Гагика I Арцруни из Васпураканского королевства.

В начале XX века церковь была заброшена. Реставрация здания началась в 2005 году, а двумя годами позже открылась как музей. Церковь открыта для посетителей как музей, а армянская православная община проводит здесь ежегодные религиозные службы.

Водопад Мурадие

Водопад Мурадие является одним из самых красивых в Турции.

Он предлагает красивые пейзажи как летом, так и зимой.

Однако уникальную красоту водопада можно увидеть именно зимой, когда он замерзает.

Коты и завтрак

Ванский кот является одним из символов провинции. Ванских кошек можно легко узнать по цвету глаз и шерсти. У некоторых разноцветные глаза – один голубой, а другой янтарный, – у других пара голубых или янтарных глаз. У большинства кошек также полностью белый мех, но у других есть коричневые пятна над ушами, головой или на теле.

Самым популярным завтраком в Турции является Ванский завтрак, который представляет собой широкий спектр уникальных вкусов региона, включая «муртуга», которая представляет собой яичницу-болтунью, приготовленную с мукой на сливочном масле и, конечно же, «отлу пейнир». который представляет собой ароматный сыр, похожий на фету, сделанный из дикого чеснока и до 25 различных трав.