Мероприятия, приуроченные к “Неделе турецкой кухни”, пройдут на Измирской фабрике культуры и искусства с целью популяризации национальных и традиционных блюд во всем мире, сообщила в четверг администрация губернатора Измира в пресс-релизе.
Мероприятие, организованное Провинциальным управлением культуры и туризма, которое пройдет под патронажем Президента, состоится с 21 по 27 мая. В течение недели гостям будут предложены блюда местной кухни Турции.
По словам губернатора, цель мероприятия — поделиться со всем миром историей турецкой кухни и ее тысячелетним “уникальным приключением”.
Студенты факультета гастрономии и кулинарного искусства Университета Докуз Эйлюл в Измире предложат посетителям традиционные блюда, которые считаются социальным наследием во время мероприятия.
Будут проведены семинары на темы «Кухня без отходов», «Модернизация местных вкусов путем сохранения их традиционной сути» и «Экологичность турецкой кухни».
В то же время на протяжении всего мероприятия участникам будут подаваться многие традиционные блюда и напитки.