Суббота, 2 декабря, 2023
NOW TURKİYE | Исследуйте историю и культуру Турции с нами
No Result
View All Result
  • Турция
  • Политика
  • Бизнес
  • Мир
  • Общество & Искусство
  • Исследуйте Турцию
  • Галерея
  • Турция
  • Политика
  • Бизнес
  • Мир
  • Общество & Искусство
  • Исследуйте Турцию
  • Галерея
NOW TURKİYE | Исследуйте историю и культуру Турции с нами
No Result
View All Result

Главная страница » Турецкие завтраки на вынос: выпечка с собой

Турецкие завтраки на вынос: выпечка с собой

3 января 2023
Турецкие завтраки на вынос: выпечка с собой

В турецкой кухне представлено большое разнообразие выпечки, которая популярна в качестве легкого завтрака на ходу. Любой посетитель Турции видел их в различных пекарнях и кондитерских, которые расположены практически на каждой улице страны. Что ж, если вы когда-нибудь задумывались о том, что на самом деле содержит эта золотистая выпечка и какие нюансы различаются между ее разновидностями, ниже приводится путеводитель по другим предложениям Турции для завтрака.

Начинается все с симита…

Одним из самых любимых блюд турецкого завтрака является симит. Круглый, наполненный кунжутом жевательный хлеб, похожий на рогалик, симит можно найти почти везде, от магазинчиков на углу до прилавков, а также повсюду между ними. И это правильно, потому что они восхитительны в чистом виде или с сыром и соусами.

Однако наиболее распространенный способ употребления симита — это пастообразный сыр, например, тот, который продается в круглых контейнерах, содержащих индивидуально завернутые треугольные ломтики мягкого сливочного сыра. В Турции этот сыр называется «Карпер», что, как и кетчуп, теперь стало синонимом самого известного бренда, который производит его здесь, в Турции. Но что может быть неочевидно для большинства, так это то, что почти любой продавец, продающий симит, также предложит ломтик мягкого сыра в индивидуальной упаковке, если вы попросите.

Похожие сообщения

Астронавт НАСА сделал потрясающие снимки кальдеры Немрут из космоса

Астронавт НАСА сделал потрясающие снимки кальдеры Немрут из космоса

Следы «операции на головном мозге» обнаружены на скелетах в районе некрополя в восточной Турции

Следы «операции на головном мозге» обнаружены на скелетах в районе некрополя в восточной Турции

Турция на радаре мировых гигантов в области международных инвестиций

Турция на радаре мировых гигантов в области международных инвестиций

Гора Агры в Турции

Гора Агры в Турции

В Стамбуле проходит Всемирный саммит Халяль и выставка Халяль Экспо

В Стамбуле проходит Всемирный саммит Халяль и выставка Халяль Экспо

Число иностранных туристов, прибывших в Турцию в январе-октябре, достигло 44,2 млн человек

Число иностранных туристов, прибывших в Турцию в январе-октябре, достигло 44,2 млн человек

Ачма — это еще одна простая круглая выпечка, похожая на хлеб, с дыркой посередине. Хотя ачма на самом деле больше похожа на рогалик, чем на симит, она мягче и имеет маслянистый вкус, а также большую площадь поверхности, которую можно покрыть сыром и другими начинками для завтрака. Иногда эту выпечку выпекают, посыпав сверху семенами нигеллы.

Поача — это слово, данное широкому разнообразию фаршированных луковиц и испеченных пикантных пирожных, которые можно найти с такими ингредиентами, как сыр фета, сыр кассери, картофель и мой личный фаворит, который представляет собой вариант, в котором есть укроп в тесте, а затем с начинкой из феты или творожного лора пейнири.

Последняя версия имеет меньший размер и более рассыпчатая, чем другие разновидности с начинкой из одного ингредиента. Предупреждение, однако, так как, хотя эти пирожные действительно начинены ингредиентом, вам может быть трудно увидеть начинку, потому что соотношение теста и начинки для некоторых может показаться несбалансированным. Другими словами, эта выпечка, по общему признанию, может быть довольно плотной и тяжелой из теста.

Бойоз — еще одно простое, но слоеное тесто, которое по консистенции напоминает плотный круассан, но имеет форму булочки и характерно для Измирского региона, но теперь также доступно практически везде.

Кол бёреги, с другой стороны, совершенно противоположное. Этот продолговатый спиралевидный бёрек из теста филло начинен до краев либо сыром, либо картофелем, либо смесью обжаренного мясного фарша и лука. В отличие от выпечки, упомянутой ранее, это слоеное и маслянистое тесто сочится в начинке и подается нарезанным на кусочки размером с укус.

Су бёреги — одно из самых любимых блюд для завтрака и комфортных блюд в Турции, и оно почти напоминает белую лазанью. Слоеные листы влажного, мягкого и маслянистого теста, су бёреги, что переводится как «тесто на воде», обычно фаршируют мягким сыром фета, но есть также варианты с комбо из фарша и лука. Он продается квадратами размером с ладонь, которые некоторые продавцы затем нарезают на кусочки размером с укус для облегчения потребления.

Кыр пидеси — личный фаворит и чудо в своем производстве, так как это длинная продолговатая лепешка, начиненная либо сыром, либо картофелем, либо мясным фаршем, однако в этом случае начинка состоит из полдюжины тонких продольных полосок, благодаря чему каждый кусочек содержит хлопья начинки, хрустящую корочку и мягкую пушистую консистенцию хлеба между ними. В то время как кыр пидеси будет представлен в форме длинной лепешки, он также нарезан на порции в количестве по вашему выбору и может быть легко съеден одной рукой, поскольку он не крошится, как другие турецкие пирожные.

А теперь о сладком…

Ай чореги — это выпечка, которая на самом деле напоминает круассан, но тесто похоже на тонкую оболочку для густой шоколадной начинки, приготовленной из смеси какао, грецких орехов, изюма и корицы.

Тахинли чёрек, пожалуй, одно из самых божественных кондитерских изделий, которые когда-либо существовали, поскольку оно также готовится из тонкого слоеного теста, которое имеет форму спирали из тонких слоев, наполненных тахини и покрытых виноградной патокой и симитом.

Некоторые могут не знать, что тахини, которая представляет собой кунжутную пасту, обычно считается пикантным ингредиентом и добавляется в блюда, похожие на мезе, однако при выпечке сама по себе тахини превращается в почти карамельную начинку, которая не слишком сладкий.

NOW TURKİYE | Исследуйте историю и культуру Турции с нами

© 2021 Tурция сейчас

Категории

  • Турция
  • Политика
  • Бизнес
  • Мир
  • Общество & Искусство
  • Исследуйте Турцию
  • Галерея
  • Правовая информация

Подписывайтесь на нас

No Result
View All Result
  • Турция
  • Политика
  • Бизнес
  • Мир
  • Общество & Искусство
  • Исследуйте Турцию
  • Галерея

© 2021 Tурция сейчас