Турецкая кухня представлена миру с целью популяризации кулинарного наследия

В субботу в разных странах мира были организованы мероприятия, посвященные Неделе турецкой кухни.

Турецкая кухня была представлена на частном телеканале в Кыргызстане.

Кулинарная программа под названием «Турецкие вкусы» транслировалась на 7 канале (Channel 7) при поддержке офиса Турецкого агентства по сотрудничеству и координации в Бишкеке.

Кроме того, турецкие вкусы были представлены на мероприятии, организованном посольством Турции в Джибути.

Унал Акташ, шеф-повар посольства Турции, представил специальную подборку блюд из южной турецкой провинции Хатай. Мероприятие вызвало большой интерес у местных жителей.

Турецкая кухня продвигалась в Аргентине при участии шеф-повара Али Ачикгула в течение недели в сотрудничестве с посольством Турции в Буэнос-Айресе, Институтом Юнуса Эмре и Turkish Airlines.

Богатство турецкой кухни пропагандировалось в разных точках столицы Буэнос-Айреса посредством многочисленных мероприятий, включая академические исследования и мастер-классы.

«Мне понравилась еда, там были некоторые десерты, с которыми мы были знакомы, но они были гораздо вкуснее. Особенно восхитителен подгоревший рисовый пудинг, десерт из цуккини с лаймом и тахини также очень хрустящий и имеет великолепный вкус. Мне нравятся традиционные турецкие десерты”, — сказал аргентинский шеф-повар Сантьяго Джорджини.

Шеф-повар Памела Вильяр рассказала, что два года назад у нее была возможность побывать в Турции. “Еда очаровала меня. Когда они пригласили меня сюда, я пришел, не раздумывая. Я люблю турецкую кухню, десерты и их сочетания.»

Турецкая кухня также была представлена в Камеруне в рамках программы, организованной посольством Турции в Яунде.

Политики, иностранные дипломаты, а также гости из Камеруна и Турции попробовали деликатесы, входящие в меню Хатай «Древняя и устойчивая турецкая кухня», в том числе перечный хлеб, салат из оливок, хумус, фаршированный перец, кебаб на подносе и десерт кадайиф.

Китайская поисково-спасательная команда Blue Sky, которая поддерживала поисково-спасательные работы после разрушительных землетрясений 6 февраля в южной и юго-восточной Турции, познакомилась со вкусами турецкой кухни в своей стране.