Турецкая кухня получила награду Мишлен

Проработав много лет в финансовом центре Уолл-стрит в Нью-Йорке и на рынках Forex в Женеве и Лондоне, Гекхан Юзбашиоглу открыл турецкий ресторан под названием El Turco в Майами и недавно был отмечен звездой Мишлен, крупнейшим авторитетом в мирепищевой промышленности и производства напитков.

Компания Michelin наградила ресторан El Turco, открывшийся в прошлом году, премией Bib Gourmand и внесла его в путеводитель по ресторанам Michelin. El Turco теперь единственный турецкий ресторан в Майами, попавший в список Мишлен.

Юзбашиоглу, сын Рифата Юзбашиоглу, бывшего депутата от партии «Правильный путь», рассказал, что, проработав 37 лет на рынке Forex, он открыл ресторан, о котором он и его жена годами мечтали, чтобы внести свой вклад в продвижение турецкой кухни, которую он так любит. И теперь он гордится тем, что Мишлен увенчал его ресторан.

Нурдан Гюр Юзбашиоглу, партнер-основатель El Turco, заявил, что турки сформировали культуру еды и питья вместе с цивилизациями, с которыми они взаимодействовали в своем историческом процессе, и добавил, что они создали меню El Turco под влиянием этой культуры.

El Turco предлагает меню современной турецко-османской кухни.