Турецкая кухня была представлена в среду в Лондоне в рамках Недели турецкой кухни.
Турция продвигает свои местные блюда на ряде мероприятий, проводимых по всей стране и во всех своих представительствах по всему миру в рамках Недели турецкой кухни, которая впервые проводится в этом году с 21 по 27 мая.
Неделя турецкой кухни проводится под эгидой турецкого председательства в сотрудничестве с Агентством по продвижению и развитию туризма страны, входящим в состав Министерства культуры и туризма.
Многие гости, в том числе руководители ведущих организаций туриндустрии Турции, а также представители СМИ, попробовали турецкую кухню в турецком ресторане в Лондоне.
Гостям, проявившим большой интерес к мероприятию, также была вручена книга «Турецкая кухня с вечными рецептами», подготовленная Министерством культуры и туризма Турции.
«Сегодня наша цель — познакомить людей, живущих в Великобритании, с гастрономией и вкусами нашей страны во время Недели турецкой кухни», — сказала агентству Anadolu советник Турции по вопросам культуры и информации Арзу Кахраман.
Подчеркнув, что гости остались очень довольны мероприятием, Кахраман сказал, что в ближайшие дни они также примут участие в различных гастрономических мероприятиях в Турции.