Турция является прекрасной страной для знакомства с оливковым маслом и культурой оливкового масла, потому что это одна из самых важных стран по выращиванию оливок в мире.
Если вы хотите попробовать вкусное оливковое масло, вам следует посетить южную Турцию. Собственно, Анатолия – родина оливковых деревьев, откуда и рождается оливковое масло. Также оливковое масло играет важную роль в турецкой кухне, особенно в эгейском и средиземноморском регионах.
Турецкое оливковое масло
Турция является 4-м по величине производителем оливкового масла в мире. Турецкие оливковые масла очень мягкие и имеют более нежный вкус.
После того, как вы попробуете высококачественное турецкое оливковое масло, ваша жизнь никогда не будет прежней.
Типы оливкового масла
Масло оливковое нерафинированное высшего качества: оливковое масло первого прессования – высшее качество и самая дорогая классификация оливкового масла. Оливковое масло первого прессования получают путем измельчения оливок и отжима сока. Хорошее оливковое масло имеет фруктовый, горький и острый вкус.
Оливковое масло раннего урожая: масла раннего урожая обладают горьким вкусом, низкой кислотностью и высоким содержанием антиоксидантов.
Другие оливковые масла: оливковое масло нерафинированное, обычное оливковое масло первого отжима, рафинированное оливковое масло.
Производители оливкового масла
Оливковые масла производятся традиционными и современными методами. В Турции есть сотни различных производителей оливкового масла, каждый из которых обладает индивидуальными качествами, которые делают его еще более превосходным.