В Брюсселе продвигается турецкая кухня, с особым акцентом на большое разнообразие фирменных блюд из южной провинции Хатай.
Ежегодное гастрономическое мероприятие «Неделя турецкой кухни» проводится во второй раз под эгидой Турецкого председательства и при поддержке Министерства культуры и туризма 21-27 мая.
Постоянный представитель Турции при ЕС Фарук Каймакчи провел мероприятие в среду вместе со многими другими турецкими официальными лицами, включая посла Турции в Брюсселе Бекира Уйсала.
Иностранные послы в ЕС, официальные лица ЕС и журналисты посетили мероприятие, чтобы познакомиться с турецкими деликатесами в рамках Недели турецкой кухни.
Каймакчи высоко оценил многослойную и богатую культурой кухню Турции, а также концепцию «нулевых отходов».
Гостям были поданы блюда, приготовленные турецкими шеф-поварами.
Мероприятие посвящено местным фирменным блюдам Хатая, южной турецкой провинции, пострадавшей от двух катастрофических землетрясений 6 февраля.