Самые красочные базары и рынки Каппадокии

Самые красочные базары и рынки Каппадокии

Невозможно приехать в Каппадокию и не купить местные деликатесы и забрать их домой. Особенно, если эти продуты вы больше нигде не найдете. Эти особые продукты необходимо разделить на те которые можно найти на базаре и те которые стоит покупать в других местах. Прежде всего, давайте начнем с тех, которые доступны не везде, которые сложно производить и сложно найти.

Первое, что вы должны попробовать находясь в Каппадокии- это тесто в виде колец. Специальное тесто в форме кольца приклеивается к горячему тандыру, крышка тандыра закрывается и готовится до тех пор, пока тесто не подрумянится. От запаха, который исходит из тандырной закружится голова. Это блюдо любят не только турки, но и многие туристы. Пахлава Гюлай ханым, которая делает только кольца на заказ, тоже очень вкусная. К сожалению, у меня не было возможности попробовать пахлаву, но она поразила меня в самое сердце своими кольцами теста. Есть сорта со сливочным маслом, маргарином и чизкейком. Мои любимые сливочное масло и чизкейк. После того, как кольца приготовлены, 40 из них связываются и продаются таким образом.

Еще один продукт, который нельзя пропустить, уникальный для этого региона — сухие сливки, аромат которых уникален для деревни Каймаклы, даже были зарегистрированы муниципалитетом в 2010 году. Жители Каймака, которые говорят, что настоящие сушеные сливки можно найти только в Каймаклы, очень щепетильно относятся к этому вопросу. Сушеные сливки, отличаются от сливок, к которым мы привыкли. Они сухие, густе и имеют очень интенсивный молочный вкус. Вы можете найти сухой крем в деревне Каймаклы. Приготовленные из виноградного сока, крахмала и муки, после приготовления они хранятся в лотке, после сушки нарезаются ломтиками. Они могут храниться долгое время благодаря своему внешнему виду и вкусу, похожему на рахат-лукум.

Что касается воскресенья, то по субботам в Ургюпе открыт рынок. Жители окрестных деревень продают на своих прилавках красивые продукты. На базаре Ургупа можно найти недоступные продукты, такие как свежий сыр, масло, мед, цукини, сушеный виноград, семена тыквы, фрукты гиболу, засушливый картофель, деревенский хлеб с картофелем, а также различные овощи и фрукты. Как и в любой части Анатолии, здесь важны тархана и вермишель. Тыквенные семечки обжариваются на молоке, грубые и очень вкусные. В Каппадокию, страну винограда, нельзя вернуться, не купив патоку, мякоть фруктов и изюм. Сушеный виноград с ветвями трудно превзойти.