Ингредиенты (4 порции):
1 целая курица (ощипанная и выпотрошенная).
1 луковица.
1 кружка для турецкого кофе оливкового масла.
1 столовая ложка томатной пасты.
1 столовая ложка красного сладкого перца.
Картофель – 4 штуки.
Зелёный перец – 4 штуки.
Чеснок – 8 зубчиков.
1 чайная ложка чёрного молотого перца.
½ Половина пучка петрушки или базилика.
1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Разрежьте курицу на мелкие кусочки. Положите их в кастрюлю. Плотно закройте крышкой и поставьте на слабый огонь.
Когда жидкость, выделенная курицей испариться, добавьте в кастрюлю натёртый на тёрке лук и оливковое масло. Обжарьте, помешивая, все ингредиенты. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку томатной пасты, разведённой в воде ( 1 стаканчик для турецкого чая) и красный сладкий перец, очищенный от кожуры и порезанный кубиками картофель, чеснок, зелёный перец и соль. Добавьте в кастрюлю горячей воды с учётом того, чтобы она покрывала все ингредиенты. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте варить на среднем огне.
Варите блюдо до тех пор, пока куриное мясо и картофель не будут с лёгкостью протыкаться вилкой. Добавьте черный перец, мелко порезанную петрушку или базилик и выключите газ или плиту.
Переложите блюдо в посуду для подачи на стол. Подавайте горячим.
Примечания:
Можете приготовить это блюдо без добавления картофеля и зелёного перца.
Вместо оливкового масла можете использовать сливочное.