Представители ЮНЕСКО и молдавская делегация исследуют гастрономический туризм в западной Турции

Члены Турецкого национального комитета ЮНЕСКО и молдавская делегация посетили западную Турцию во вторник в рамках проекта по продвижению традиционной кулинарной культуры между Турцией и Молдовой.

Делегация высшего уровня, которую приветствует Гокмен Чичек, губернатор провинции Афьонкарахисар, и мэр Мехмет Зейбек, узнали об истории и культуре провинции, а также попробовали местные деликатесы.

Зейбек подчеркнул, что культурное наследие провинции, а также исторические знания передаются будущим поколениям.

«Афьонкарахисар с древней культурой – очень богатый город с точки зрения кулинарной культуры, гастрономических инструментов, которые он использовал на протяжении веков, и местных рецептов, которые сохраняются и передаются из поколения в поколение», – сказал он.

«Мы продолжаем изо всех сил работать над продвижением этого богатства и повышением ценности бренда нашего города», – добавил Зейбек.

Афьонкарахисар был домом для многих цивилизаций с самой ранней истории и обладает огромным потенциалом для гастрономического туризма, что позволило ему войти в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в 2019 году в области гастрономии.

По словам Зейбека, фестиваль туризма и вкусов Gastro Afyon, который состоится 14-17 октября, очень важен с точки зрения маркетинга города и его особенностей в международной кухне.