Полуостров Карабурун

Расположенный в 100 км от центра города, район, до которого легко добраться по шоссе Чешме, является одним из уникальных мест на земле.

Полуостров Карабурун, также известный как Мимас, является обязательным местом для посещения не только своей тысячелетней историей, но и чистым морем и пляжами.

Не забудьте увидеть Мордоган

В 80 км от центра Измира по дороге Измир-Карабурун Мордоган является одним из самых важных районов Карабуруна с 3 естественными пляжами, красивой природой и историческим богатством. Самыми важными ценностями района являются Дом этнографии и истории Мюссер Акташ, источник Наркисос, мечеть Айше Хатун, греческие деревни, исторические фонтаны и ветряные мельницы.

Те, кто посещает Мордоган, могут порыбачить, а затем насладиться рыбой в прибрежных ресторанах с местными деликатесами, открыть для себя скрытую историю во время дайвинга в аркеопарке, ощутить глубины неба на подводном самолете и насладиться природой, прогуливаясь по следы в этом районе.

Пляжи Карабурун

Несмотря на красивые бухты, чистое море и естественные пляжи, Карабурун — одно из редких мест, где сохраняется спокойствие. Есть прекрасные пляжи, где можно насладиться морем. Помимо пляжей Куюджак и Акварюм (Инджирликой), если вы ищете спокойствия, вы можете выбрать такие места, как Эшендере, Сайпалты, Игдеалты, Бююккент, Долунгаз.

Пешеходные дорожки

Прогулки на природе доступны в районе Карабурун в рамках экотуризма и сельского туризма. Многие альпинистские клубы организуют туры в Карабурун. На полуострове много естественных пешеходных дорожек. Идеальное время для поездки — с апреля по ноябрь.

Что едят в Карабуруне

Карабурун является кулинарной культурой из финиковых оливок, козьего сыра/молока, артишоков, натуральных растений и трав. Финиковые оливки, которые можно есть прямо с веток, уникальны для Карабуруна. Хотя блюда напоминают традиционные эгейские блюда, некоторые из них являются оригинальными.

Пексимет (дважды испеченный хлеб), кешкек (блюдо из толченого мяса и пшеницы), чуллама (мясной пирог), чалкама (пирожное из трав), зынгата (блюдо из тыквы), соган гёбеги тавасы (жареный лук ), сарымсак тавасы (жареный чеснок), множество видов фрикаделек, варенье из артишоков, варенье карабашоту (лавандовый стоэхас) и варенье из цветов апельсина — уникальные блюда, которые вы можете попробовать в Карабуруне.

Вы можете посетить Мордоган, который немного более динамичный, чем Карабурун, чтобы насладиться морем и солнцем на пляжах Коджакум, Чаталкая, Айыбалыгы и Ардыч. Вы можете посетить Этнографический музей Мюссер Акташ и Исторический дом, чтобы увидеть предметы, собранные домохозяйкой Мюссер Акташ за 20 лет и рассказывающие об истории полуострова. Если вы хотите исследовать соседние деревни, вы можете посетить Кёседере, Саип, Инечик и Эгленходжа.

Что делать

На полуострове можно отправиться в поход по многим природным тропам и устроить пикник в местах отдыха. Вы можете насладиться кристально чистым морем на пляжах Инджирликой, Коджакум, Ардыч и Айыбалыгы, а также отправиться на экскурсию на лодке по окрестностям. Инджирликёй считается одним из 10 лучших пляжей Турции. Карабурун является важным местом для дайвинга, где вы можете заняться подводным плаванием с аквалангом и сноркелингом. Вы можете посетить праздник Хидыреллез в мае и фестиваль Карабурун в августе.