Откройте для себя Турцию и скалистую Восточную Анатолию

Отмеченная одними из самых ярких примеров культуры и архитектуры, Восточная Анатолия предлагает посетителям интересную географию. Уникальные исторические сокровища региона несут в себе следы цивилизаций.

Регион Восточной Анатолии расположен в восточной части Турции. Это самый большой регион, занимающий 21% от общей площади страны.

Малонаселенный регион Восточной Анатолии покрыт высокими горами. Средняя высота вершин этих гор превышает 3200 м. Многие из пиков представляют собой потухшие вулканы со следами лавы, оставшимися после них, что подтверждает тот факт, что они были активными в недавнем прошлом. Плодородные районы и долины различных рек находятся далеко от любого человеческого обитания. Остальная часть Восточной Анатолии, включающая северные изрезанные высокогорья, называемые «Сибирью Турции», скалистые горы и обширные земли региона, бедны для произрастания какой-либо растительности.

Поскольку регион Восточной Анатолии находится далеко от моря и находится на большой высоте, он имеет суровый континентальный климат с длинной зимой и коротким летом.

Чем заняться и что посмотреть

Этот регион Турции имеет очень высокий туристический потенциал.

Замечательные сокровища Восточной Анатолии предлагают посетителям незабываемый опыт, когда древние каменные сооружения соседствуют с высокими минаретами и старинными шпилями.

Сочетание культуры и веры среди суеты традиционного образа жизни вдохновляет как жителей, так и гостей.

Куда поехать

Восточная Анатолия — одна из самых особенных областей страны. В регионе много уникальных городов и поселков, которые должен посетить каждый.

Провинции: провинции, которые вы можете посетить в регионе Восточной Анатолии; Агры, Эрзурум, Эрзинджан, Карс, Малатья, Тунджели, Ван, Ардахан, Бингёль, Битлис, Элязыг, Хаккари, Ыгдыр, Муш.

Города: Самые популярные города Восточной Анатолии: Кемалие, Ахлат, Узундере, Татван, остров Акдамар.

Кухня

Богатство турецкой кухни также можно увидеть в регионе Восточной Анатолии.

Это кухня, известная прежде всего своими мясными блюдами, супами, сырами, десертами и разнообразными блюдами из теста.

Поскольку это холодный регион, люди, живущие в сельской местности, хранят продукты путем сушки и запекания. Продукты животного происхождения хранят в глиняных банках.