Один день в Эминёню

Один день в Эминёню

Мы едем в Эминёню. Садимся на один из паромов, который отходит с Кадыкёя и направляется в старинный район Стамбула. Перед посадкой идем в киоск, чтобы насладиться лучшим донером или же кокоречом. Самый приятный и удобный способ передвижения в Стамбуле — паромы. Берем симит и наслаждаемся невозможно красивым видом на Стамбул. 

В Каракёй идём прямо в Эминёню, никуда не заходя. Галатский мост, как всегда, живет своей обычной жизнью с толпой рыбаков и фотографов. Запах, исходящий от рыбаков под мостом, возбуждает мой аппетит.

Когда мы гуляем в Эминёню, обязательно пробуем три мидии, которые продаются прямо под мостом. Фаршированные мидии — одно из самых важных блюд Стамбула. Фаршированные мидии, которые готовились еще со времен Византии, — пожалуй, самое популярное из современных уличных блюд.

Разница между фаршированными мидиями в Стамбуле и Эгейскими мидиями в том, что мидии крупнее. Они также готовятся с использованием большего количества лука, сахара и специ