Международные шеф-повара в живописной турецкой Каппадокии предлагают туристам блюда со всего мира

Иностранные шеф-повара, работающие в ресторанах живописного региона Каппадокия в Турции, соблазняют туристов со всего мира замечательным разнообразием вкусов, знакомя их с кулинарными сокровищами разных стран.

Каппадокия, внесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенная в центральной провинции Невшехир и известная своими чудесами природы и богатой историей, в последнее время также становится кулинарным направлением. В очаровательном городке Гереме посетители могут насладиться восхитительными блюдами разных стран, искусно приготовленными талантливыми иностранными шеф-поварами в четырех выдающихся ресторанах.

Они наблюдали положительную реакцию иностранных гостей, когда те открывали для себя знакомые вкусы наряду с местной кухней, рассказал Anadolu Эйлем Алп, координатор холдинга, в состав которого входит китайский ресторан в регионе.

Алп стремится продлить среднее время пребывания в Каппадокии более чем на два дня, демонстрируя разнообразный опыт шеф-поваров из Турции, Италии и Непала. Их рестораны предлагают восхитительное сочетание фирменных местных блюд наряду с всемирно известной итальянской и дальневосточной кухней, создавая для посетителей увлекательные кулинарные впечатления.

Подчеркнув, что они получают очень положительные отзывы, он сказал: «На прошлой неделе один из наших индонезийских гостей сказал, что они не смогли найти таких дальневосточных ароматов даже в своей собственной стране. Это сделало нас очень счастливыми. Люди должны путешествовать в Каппадокию не только ради воздушных шаров и волшебных дымоходов, но и ради гастрономии. Туризм — это бесконечное измерение, а гастрономия — это туристический сектор, который набирает вес во всем мире».

Правендра Сингх, который работает шеф-поваром в индийском ресторане в городе, сказал, что он покинул Дели, где родился и вырос, и поселился в Невшехире пять лет назад.

Указывая на значительное увеличение числа туристов, приезжающих из его страны в регион в последние годы, Сингх сказал, что в результате был открыт индийский ресторан.

Он объяснил, что проходил обучение по кухне разных стран в Индии, и сказал: «Люди из моей страны очень радуются, когда видят здесь индийские блюда. Они удивляются, когда видят нас здесь».

Пареш Гондкар, индийский турист, приехавший в Каппадокию со своей семьей, выразил свою радость от знакомства с блюдами индийской кухни в регионе, сказав: «Я никогда не думал, что в этом месте мы получим такую аутентичную еду с таким сервисом и атмосферой. Я думаю, что это один из лучших индийских ресторанов за пределами Индии, очень-очень аутентичный».