Кете — это слоеное тесто с начинкой из обжаренной в масле муки или измельченных грецких орехов, наиболее известное в турецких провинциях Эрзурум, Ван, Кайсери, Карс и Сивас. Каждое кете из разных городов имеет фирменную форму, вкус и текстуру, поэтому вы можете легко отличить одно от другого. Например; кете из Кайсери имеет форму буквы. Карское кете похоже на средний квадратный ломтик, так как его обычно готовят в больших противнях, или это большое, цельное, круглое тесто, когда оно не нарезано. Некоторые из них имеют слегка сладкую начинку с грецким орехом, а некоторые — соленую мучную начинку.
Ингредиенты
- 3/4 стакана теплого молока
- 3/4 стакана теплой воды
- 1/2 стакана кукурузного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст ложка сухих активных дрожжей
- мука общего назначения (примерно 4 и 1/2 стакана)
Для начинки
- 1 и 1/2 стакана муки
- 3/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
Для смазки
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового)
Для верхушки
- 1 яйцо, взбитое