Кёфте – одно из самых популярных блюд турецкой кухни как в ресторанах, так и в домах турок. Также «турецкие котлеты» очень любят местные дети.
Как же готовится это простое блюдо?
Ингредиенты
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- тмин, соль, перец по вкусу
- нарезанная петрушка (по желанию)
Способ приготовления
Лук натереть на терке или мелко нарезать и добавить все остальные ингредиенты в миску. Смешайте все вместе. Здесь важно продолжать замешивание, пока не образуется однородное тестовое сусло. Чем дольше вы месите, тем лучше!
Можно добавить немного больше тмина, чем обычно (я обычно добавляю сюда 1/2 чайной ложки), чтобы нейтрализовать газообразный характер лука.
Если масса совсем не формируется, вы можете добавить еще немного панировочных сухарей и продолжить замешивание. Придайте кефте желаемую форму и либо обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла, либо запекайте в духовке, пока они не перестанут быть сырыми. Приготовление на гриле – это, конечно, еще один очень вкусный способ их приготовления.