Хатай, также называемый Антакья, является самой южной провинцией Турции и омывается Средиземным морем.
Хатай – культурно разнообразный город, ежегодно привлекающий более полумиллиона местных и иностранных туристов. Его история восходит к древним цивилизациям с замечательными памятниками вокруг. Впечатляющая кухня Хатая сияет своей уникальностью, привлекая всех гурманов.
В Хатае типичный средиземноморский климат с жарким сухим летом и дождливой теплой зимой. Самый теплый месяц — август, а самый холодный — январь. Мы предлагаем вам посетить Хатай ранней весной или поздней осенью, когда погода теплая и более приветливая. Также рекомендуется насладиться Хатаем как минимум три-четыре дня, чтобы у было достаточно времени, чтобы открыть для себя множество аспектов этого прекрасного города.
Хатай был домом для многих великих цивилизаций от древности до современности. Сегодня в Хатае вместе живет много людей из разных религий и верований. Благодаря этому разнообразию город обещает своим посетителям уникальный опыт.
В городе есть много артефактов из разных периодов истории и лучшая кухня, которую только может предложить город.
Места, которые стоит посетить:
- Хатайский археологический музей
- Церковь Святого Петра
- Мечеть Хабиба Неджара
- Старая Антакья
Кроме того, Хатай является гастрономическим городом ЮНЕСКО, сформированным множеством различных культур. Наиболее распространенными ингредиентами являются овощи и оливковое масло. Пшеница, йогурт, мясо и специи — другие основные ингредиенты, используемые в Хатае. Например, провинция известна своим традиционным перечным хлебом.