Блюда эгейской кухни

Эгейская кухня, известная во всем мире блюдами из оливкового масла, приглашает вас в особенное гастрономическое приключение, полное уникальных вкусов. Она добавляет другой вкус турецкой кухне с ее специальными салатами, вкусными десертами, овощными блюдами, шашлыками, морепродуктами и закусками.

Эгейская кухня

Каждый регион Турции предлагает вкусные блюда благодаря своему уникальному климату и растительности. Местные травы, овощи и специи придают блюдам особый вкус.

Эгейская кухня занимает особое место в турецкой кулинарной культуре с ее полезными и легкими, но абсолютно вкусными рецептами. Эти плодородные земли славятся оливковым маслом и разнообразными травами, поэтому они очень полезны для здоровья. Турецкий регион Эгейского моря полон вкусов, которые вы никогда раньше не пробовали.

Замечательные ароматы Измира

Измир кофте, кумру и кескек — ​​одни из любимых деликатесов, которые вы можете попробовать почти повсюду в Измире с особым соусом и необычайной легкостью. На завтрак или послеобеденный чай вы можете насладиться бойозом и измирским тулуму. Город славится обилием трав, оливковым маслом из оливковых деревьев и морепродуктами. Морские бобы, корень цикория, плющ, крапива, арапсачи, эбегумечи, сибез и радика — одни из любимых трав в Измире.

Здоровые и вкусные блюда

Блюда из оливкового масла: аромат оливкового масла, полезный для сердца, Эгейская кухня позволяет вам удовлетворить особые вкусы, которые вы раньше не пробовали.

Фаршированные виноградные листья — это первое, что приходит на ум среди блюд с оливковым маслом. Этот особый вкус, который создается двумя способами с использованием мяса или оливкового масла, очаровывает гурманов благодаря свежим виноградным листьям, собранным в Эгейском регионе Турции. В этом районе также есть очень разнообразный список блюд с оливковым маслом, состоящий из восхитительных рецептов; такие как кабак чичеги долмасы (фаршированные цветы цукини), севкети бостан и морские бобы. Эти восхитительные рецепты с удовольствием готовят почти во всех провинциях Эгейского моря, таких как Мугла, Измир, Айдын.

Морепродукты: жители Эгейского моря особенно любят морепродукты, в том числе кефал долмасы, омаров, креветок, кальмаров, осьминогов, фаршированных мидий и многие виды рыбы.

Салаты: салат из жареных баклажанов — популярный фаворит на обеденном столе Эгейского моря, как основное блюдо или гарнир. Другие часто употребляемые салаты включают морскую фасоль, циб, радику, нурание и лабаду.

Уникальные десерты: предлагая уникальные деликатесы, такие как измирская локма, зерде и десерт гердан, для тех, кто любит разные виды десертов.

Кебаб: разновидности кебаба также очень популярны в эгейской кухне. Если вы посетите Муглу, не возвращайтесь, не съев идеальный чокертме кебаб.

Супы: знаменитый суп тархана, одно из самых известных блюд Муглы, является лечебным средством.