Дёнер-кебаб возглавил список самых популярных фаст-фудов в Германии

Кусочки сочного мяса, начиненные хрустящим теплым хлебом, вместе с листьями салата, помидорами, луком и большим количеством соуса: многие в Германии довольно хорошо знают классический дёнер-кебаб. Слишком уж хорошо получается, что в Германии, любящей колбасу, карривурсту только что был нанесен серьезный удар, поскольку большинство людей в недавнем опросе заявили, что на самом деле предпочитают кебабы дёнер, когда дело доходит до фаст-фуда.

Когда их попросили выбрать между карривурстом и дёнером, оберткой, наполненной мясом, срезанным с гигантских плит, изобретенных турецкими поворами, около 45% взрослых выбрали дёнер, согласно репрезентативному опросу, проведенному социологическим центром YouGov.

Около 37% заявили, что предпочитают карривурст, нарезанные кусочки колбасы, обычно свинины, залитые фирменным соусом из кетчупа со вкусом карри и часто подаваемые с чипсами.

Между тем, 15% респондентов заявили, что им не нравится ни один из двух классических продуктов быстрого питания, которые продаются на каждом углу по всей стране.

Опрос показал, что когда речь заходит о фаст-фуде, существует четкое возрастное разделение: большинство респондентов старше 55 лет предпочитают карривурст. Среди тех, кому от 18 до 24 лет, 57% выбрали донер.

Женщины, тем временем, также предпочитали дёнер колбаскам карри: 47% заявили, что предпочитают дёнер, в то время как мужчины по-прежнему отдавали предпочтение колбаскам карри с небольшим отрывом от 43% до 42%.

Сотни гастарбайтеров в первом и втором поколении участвовали в создании дёнер-кебаба, и спустя десятилетия он по-прежнему остается самой любимой закуской в стране и продолжает развиваться.

По всей стране насчитывается около 18 500 кебабных и турецких ресторанов, а Берлин является столицей шашлычных с примерно 1600 точками продаж.