Этли Экмек
Этли экмек (мясной хлеб) — вкусное и известное блюдо, похожее на очень длинную пиццу. Мясной фарш, лук, свежие помидоры и перец тщательно перемешивают и выкладывают на раскрывшееся вдоль и испеченное в хлебопекарной печи тесто. Этли Экмек обычно едят с айраном, и его особенно подают гостям на свадьбах и церемониях. Это блюдо обязательно нужно попробовать посетителям Коньи.
Фирин Кебабы
Fırın Kebabı (Кебаб в духовке) — блюдо, которое восходит к туркам-сельджукам. Этот исторический деликатес готовится путем добавления в теплую мягкую питу мягкого и сочного мяса, запеченного традиционным способом, жареного перца и помидоров.
Бамия Чорбасы
Родившийся во дворцах сельджуков и разработанный в соответствии с традициями мевлеви, Бамия Чорбаси (суп из бамии) был одним из незаменимых продуктов на столах, особенно на свадьбах и особых мероприятиях в Конье, на протяжении веков.
Конья Этли Дюгюн Пилави
Etli Düğün Pilavı (Свадебный плов с мясом) – основное блюдо столов свадебной церемонии в Конье. Его готовят в больших казанах и подают гостям в больших тарелках, поливая рис мягким хорошо проваренным мясом.
Тирит
Одним из самых популярных блюд в Конье является Тирит. Положите мясо на приготовленный и обжаренный хлеб. Посыпьте чесночным йогуртом и луком и сделайте последний штрих листьями петрушки. Это так просто! Приятного аппетита.
Cырный десерт
Конья сырная конфета, также известная как конфета Мевлана, имеет такую прекрасную репутацию в стране, что она приходит на ум после Руми и Этли Экмек, когда упоминается Конья. Его основными ингредиентами являются вода и сахар. Посетители берут его в подарок своим близким, покидая Конью. Его особенно любят дети.