Ахлат — город из прошлого на востоке Турции

В некоторых местах на Земле, как только вы ступите туда, вам кажется, что вы прошли через портал и отправились в прошлое. Ахлат в восточной провинции Битлис — одно из таких мест. Расположенный к западу от озера Ван — самого большого озера в Турции — примерно в 44 км к северу от города Татван, Ахлат выглядит как музей под открытым небом с останками различных цивилизаций, которые когда-то веками называли эти земли домом. Благодаря местным жителям этому маленькому восточному городку удалось защитить свою историю и накопленную культуру, которые возникли через сотни лет и стали одним из недавних членов сети Cittaslow Network, целью которой является сохранение городов, в которых хорошо и легко жить.

Когда вы въезжаете в город, невозможно не восхищаться окружающей вас природной красотой. В погожий летний день вы увидите самые изысканные цветы, танцующие на ветру, а если вам доведется посетить город зимой, вы почувствуете себя так, как будто попали в зимнюю страну чудес.

Гостеприимство местных жителей могло бы вас удивить, если бы вы не были в сельской Турции. Турецкий народ, гордящийся своим гостеприимством, процветает на этих землях. Если вы турист, местные жители сделают все, что в их силах, чтобы вы почувствовали себя как дома, и вы сможете вернуться домой с самыми разными подарками, от продуктов местного производства до изделий ручной работы.

Поскольку медленное движение за город вдохновлено движением за медленную еду, путь Ахлата к тому, чтобы стать членом Cittaslow Network, не мог бы быть реализован, если бы не его вкусная еда. Благословенный плодородными землями, Ахлат выращивает самые вкусные фрукты и овощи в регионе. Благодаря подходу органического сельского хозяйства, эти продукты продаются на местных рынках пять дней в неделю, где производители встречаются с потребителями и имеют возможность продвигать и продавать свою продукцию. Эти богатые источники пищи также отражены в кухне Ахлата. Так что, если вам посчастливилось посетить этот прекрасный город, не забудьте приехать вовремя на обед или ужин.