В каждом городе Турции есть своя уникальная кулинарная культура. Если вы ищете уникальных и аутентичных впечатлений, спланируйте свой кулинарный отпуск в этих лучших гастрономических направлениях.
Газиантеп
Газиантеп – мировая столица кулинарии и член Сети творческих городов ЮНЕСКО. Город известен своей яркой гастрономической историей. Эта богатая кухня состоит из уникальных вкусов и включает около 500 различных видов. Газиантеп знаменит Али Назик кебабом, антепским лахмаджуном и супом бейран чорбасы (суп с бараниной).
Измир
Измир расположен в плодородной среде, благодаря климатическим и почвенным условиям он предлагает ассортимент продукции, который можно увидеть в очень немногих уголках мира.
Измир знаменит такими блюдами как бойоз (слоенная булочка), локма (сладкие пончики) и измир кёфте (котлеты).
Хатай
Хатай славится своей богатой и вкусной кулинарной культурой. Сеть творческих городов ЮНЕСКО присвоила ему статус города гастрономии.
Город может похвастаться почти 600 местными блюдами и напитками. Хатай славится кягыт кебабом, тепси кебабом и сембусаком (закрытый лахмаджун).
Стамбул
Стамбул – действительно прекрасное место для гурманов. Вы можете найти множество ресторанов в городе, предлагающих широкий выбор вкусных уличных блюд, традиционной турецкой кухни, феноменальных ароматов королевской османской кухни.
Стамбул – это точка соединения культур, и все эти влияния приятно сказываются на кулинарной сфере.
Трабзон
Трабзон предлагает великолепные блюда севера Турции.
Благодаря многочисленным традиционным блюдам Трабзон славится одной из самых уникальных и вкусных кухонь в регионе Черного моря.
Он славится такими блюдами как хамси тава (жаренные анчоусы), хамсикёй сютлач (молочный десерт) и куймак (смесь из плавленого сыра и кукурузной муки).