5 гастрономических городов для гурманов в Турции

В каждом городе Турции есть своя уникальная кулинарная культура, но мы выбрали для вас 5 лучших гастрономических городов. Если вы ищете уникальных и аутентичных впечатлений, вдохновитесь и спланируйте свой кулинарный отпуск в этих лучших гастрономических направлениях.

Газиантеп

Когда мы думаем об аутентичных турецких блюдах, для них есть только одно место. Газиантеп, мировая столица кулинарии и член Сети творческих городов ЮНЕСКО. Город известен своей долгой и яркой гастрономической историей. Эта богатая кухня состоит из уникальных вкусов и включает около 500 различных видов блюд.

Приезжайте в Газиантеп, откройте для себя его великолепную и яркую гастрономическую культуру, попробуйте традиционные блюда и напитки Газиантепа, присоединитесь к Международному гастрономическому фестивалю.

Измир

Измир, расположенный в плодородной географии благодаря климатическим и почвенным условиям, предлагает ассортимент продукции, который можно увидеть в очень немногих уголках мира. На каждой тарелке Измира, столицы эгейской кухни, вы найдете вкус разных культур. Тысячелетние традиции и сегодняшний опыт знакомят мир с кухней Измира. Благодаря этим характеристикам и великолепной гастрономической культуре Измир является городом-членом Всемирной сети городов для гурманов.

Хатай

Хатай славится своей богатой и вкусной кулинарной культурой. Сеть творческих городов ЮНЕСКО присвоила ему статус города гастрономии. Город может похвастаться почти 600 местными блюдами и напитками. В Хатай есть кухня мирового класса, и было бы интересно испытать эту культуру питания и насладиться свежими ароматами, которые она приносит за обеденным столом.

Стамбул

Стамбул — отличный город и действительно прекрасное место для путешественников-гурманов. Вы можете найти множество ресторанов в городе, предлагающих широкий выбор вкусных уличных блюд, традиционной турецкой кухни, феноменальных ароматов королевской османской кухни и других кухонь, всемирно известных. Стамбул — это точка плавления культур, и все эти влияния приятно сказываются на кулинарной сфере.

Конья

Долгая история Коньи, столичная культура и центр мистицизма свидетельствуют о существовании очень богатой кулинарной культуры. Рестораны в Конье, в которых подают изысканные образцы сельджукской кухни, а также кухни мевлеви 13 века, очень популярны, особенно во время Рамадана.